Дожидается ёлка свой звёздный час

Галина Спиридонова
Город тает в предпраздничной суете,
Новогоднее настроение,
Эйфория рождается в пестроте,
В мыслях чётче стали стремления.

Дожидается ёлка свой звёздный час,
Обновить не мешает хлопушки,
Ободран у ели железный каркас,
Но, по-прежнему, ярки игрушки.

Они умиляют своей простотой,
Других и не было в магазине,
И в горле комок дорогой красотой
Вызывается с дымом в камине.

Вот лампочки старые, много им лет,
Как когда-то, по-прежнему, в детстве,
Свой большой они сохранили секрет:
Почему так горят без последствий?

От вида ёлки и старых игрушек
Как-то защемит вдруг сильно в груди,
И в зеркале вместо седых старушек
Детство далёкое можно найти.
 
7.11.2017