бытовая хроника

Ляля Плеходанова Кортусова
Всё скомкано. Как школьный черновик.
Всё перечёркнуто, заляпано,и рвано.
И логарифм бессмысленно приник
к кривой строке, где Анна  с Дон Хуаном.
И эта швабра грезит в уголке
забытая ( счастливая) на сутки,
и за диван заброшенный жакет
растерзан в переполненной маршрутке.
И мешанина мыслей, слов и дел
срослась клубком в пылу противоречий,
и места нет душевной красоте,
и давит быт на согнутые плечи.
Синицы залетают прямо в дом
и прыгают по стульям и по полу ,
В охоте  кот - не совладать с котом,
проявленный  истинкт - прямой и голый.
И тарарам уже до потолка,
немытые тарелки целой ротой
ждут моих рук, но вот она рука
всё пишет, набирая обороты.
А муж недужен, полон дом детей,
на кухне внучки делают уроки.
А за окном на солнечном кусте
сияют снежных искр святые крохи,
и запад заливается огнём,
и  солнце позднее мелькнуло в окнах спальни,
прощаясь навсегда с прошедшим днём.
и мне, никчёмной, подмигнуло тайно