Глаза зеленые, как летняя трава

Варвара Костерецкая
Когда на месте давнего пожара
Останется лишь пепелище наших снов,
Когда все наши песни станут памятью,
Тогда я улечу к тебе сквозь глубь веков.

Исчезнет муза и закроются глаза
Родные и желанные, что далеко сейчас,
Зеленые, как летняя трава,
Когда исчезнет все, что связывало нас,

Встречай меня, убитую тобой,
Храня в душе огонь ушедших дней,
И не вини убившую тебя,
Среди бубновых королей и дам виней.

Когда на месте нашей яркой юности
Остается остывшая зола,
Я улечу туда, где наша музыка,
Где нежными простые кажутся слова,

Где покраснев, касаясь щек губами,
По ним в подушку ночью тосковать,
Где всем известно все, что было между нами,
Где каждый наблюдал за каждым шагом,

Вернутся двое в шерстяных одеялах,
Смущенные до теплой красноты,
Соединенные любовью в центре зала,
Танцуя в умиление толпы.

Когда все наши песни станут памятью,
Исчезнет муза и закроются глаза,
Я улечу обратно в твой пожар,
Родной и мягкий, словно летняя трава.