Сущность

Дима Днк
Зачем куда-то мы спешим,
Тем ускоряя время?..
Зачем бессовестно грешим?
Уж неподъёмно бремя…

Я продал тело задарма
И требую проценты,
Не вижу своего ярма,
Не изменить мне ренты…

Другой уж в теле дух живёт,
Он по-другому мыслит,
Иную жизнь совсем ведёт,
В которой нету смысла.

Лицо и тело – всё моё,
А сущность изменилась.
Она теперь в души жильё
Надолго поселилась…

Я вижу, что она творит,
Но изменить не в силах.
И кто-то, слышу, говорит:
«Ведь кровь твоя же в жилах!

И ДНК всегда твоя
На месте остаётся,
Потом не будет ведь житья –
За всё платить придётся!

Что эта сущность натворит,
Тебе ли не известно?..
И разум твой ведь говорит,
Что всё вернуть уместно.

Ну, потерял ты девять лет
В её разврате, пьянстве,
Но появился в душе свет –
Конец эпохи тунеядства!

А душа должна трудиться
И делать добрые дела,
К Свету и Любви стремиться,
И не захватят впредь тела!»