Память

Валентин Михеранов
Память
 
История не терпит искажений,
Она река и каждый миг в ней свой.
История не терпит рассуждений,
Тем более оценки правовой.
Она несёт заряд для размышлений
Как дальше жить и как себя вести
Она и для принятия решений
Кто может что-то в ней приобрести.
История не может быть законна.
Она как истина, всегда и всюду есть.
Не может быть терпима, благосклонна.
Её нельзя чему-то предпочесть.
История, конечно, это память,
Пусть даже и у каждого своя.
Она не может попросту растаять
История имеет тоже Я.


7 ноября 2017 года.