Я могла бы посвящать тебе их вечно

Надежда Бондарева
На телефоне не будет пропущенных.
Ты будешь верить в меня и без этих молитв.
Я знаю, ты - лучшее из чудес света,
Ставшее  направлением моего
пути.

Ставшее чем-то большим, чем коллекции Эрмитажа,
Большим, чем на кассе вечерняя очередь.
Это банально, но до безумия важно:
Говорить это жестами, знаками, точками.

И не надо прыгать из бездны в бездну,
Не надо переходить невозможной грани.
Да, я не знаю ни Морзе, ни жестов
Но, глазами своими - огненными
Тебя насквозь прожигаю.

Голос изменится.
Станет поддатливей и покорней,
Оживет мир и война Толстого,
Ты запомнишь каждую ночь на этом балконе,
Я запомню тебя и оставлю красивым
словом.