Заноябрило...

Надежда Саломатина
Заноябрило за моим окном...
И первый снег... дождей косая сетка...
И капельки воды блестят на ветках,
Застыв под утро, горным хрусталём.

Длиннее стала ночь... короче - дни...
К зиме готова полностью природа,
И солнце спит в кармане небосвода,
И осени минуты сочтены...

На белоснежной улицы строке
Следы читаю сонными глазами,
И мысли крУжат свежими стихами
На утреннем, морозном сквозняке...