Госприёмка

Антон Лернер 3
               

На мебельной фабрике переполох,-
Ревизор считать баланс приехал.
Заодно на стенах блох
(Ну, сотрудников по цеху)
Оказался недочёт
По всем пунктам, то есть зеро.
Был поставлен на учёт,-
Неустойка ведь без меры.
После этого отчёты
Сам приносит в кабинет,
Где не из металла счёты,
А с кукушкою сонет.
……………………..
Для морали час настал:
Мало лишь платить налоги.
Надо, чтоб завод не встал,-
Не обсыпались пороги.
07.11.17