Рыжая

Сердюк Светлана
Что ты, Рыжая? Слышишь, солнце
Пробивается из-за туч?
Пляшет, крутится веретенце,
Нить судьбы – родниковый ключ,
Распахнувший стальные створки
У незапертых вновь дверей.
На ветру шелестят оборки
Сонных клёнов, а царь зверей
Осторожно крадётся к свету.
Что ты, Рыжая? Ну! Беги!
Плачут сумерки по рассвету,
Разогнав по воде круги
От отброшенной кем-то мысли.
Что ты, Рыжая? Плакать – грех.
Лучше в памяти перечисли
То, что вызовет звонкий смех
У природы, схватившей спицы,
Чтоб связать для тебя любовь.
Под слезинкой дрожат ресницы,
Отпуская по капле вновь
Боль предчувствий и радость встречи
Неожиданной, словно снег
Вдруг укрывший июлю плечи,
Словно мантия – оберег 
От потерь и пустой тревоги.
Что ты, Рыжая? Верь – не верь,
Но сегодня шептали боги,
Что вернётся к тебе твой зверь.
                03.04.2016 г.