Я ступаю по лунной тропе осторожной лисицей

Сердюк Светлана
Я ступаю по лунной тропе осторожной лисицей,
Заметая следы, не давая себя отыскать.
Только сердце колотится в ребра испуганной птицей,
Вспоминая твои поцелуи, боясь расплескать
Меднокрылое чувство, которым наполнился кубок,
Призывающий жадно прильнуть к позолоте уста.
Я смахнула с ружья миллион потемневших зарубок
Незаметным движением рыжего счастья-хвоста.
Ты пытаешься выследить хитрую бестию тайно
На пороге теней в паутине затейливых снов.
Растворившись в тумане, тебя я коснулась случайно
Постепенно привыкнув к дыханию мыслей и сов,
Ускользающих к небу, расправив широкие крылья
Указав головой на рассвет, как всегда, невпопад.
Но скрывает меня от охотников ночи мантилья,
Провожая по лунной тропе в золотой звездопад.
Я ступаю по тонкой струне осторожной лисицей,
Заметая следы, не давая себя отыскать.
Но стучат серебром друг об друга волшебные спицы,
И смеются богини, на нас обучаясь не ткать.
                09.02.2016 г.