Лисьи следы пламенеют на тропах

Сердюк Светлана
Лисьи следы пламенеют на тропах,
Древние тайны зовут за собой.
Сердце заходится в рваных синкопах,
В ритме подобранном наспех судьбой.
Выгнулась ночь огнедышащим шелком,
Огненным стрелам не видно конца.
Лисьи огни накануне Имболка
Тьму разгоняют, застыв у крыльца.
Ставни распахнуты, двери раскрыты,
Капают с пальцев смола и елей.
Рыжие тайны надежно укрыты
Магией крови седых королей.
Сердце заходится в рваных синкопах,
В ритме подобранном наспех судьбой.
Лисьи следы пламенеют на тропах.
Древние тайны зовут за собой.
                05.11.2015 г.