1984

Евгений Корчагин
Как измельчала и обвисла
Наша космическая стать,
Скатилась до примитивизма,
Во мрак средневековья, вспять...

Лениво стало мыслить. Трудно.
Не в кайф реальность осознать.
Гораздо проще и уютней
Бездумно верить и внимать.

Не подозрительны ли лица?
Эй, простодушный, сопоставь,
Что ими лестно говорится,
И что нам преподносит явь.

Дружище Оруэлл, жаль, прав ты,
Мой дальновидный реалист.
Сбывается прогноз на завтра:
Есть кукловод и есть статист.

Спи дальше, разум замутнённый.
Самообман - глупца удел.
Таков коварно утончённый
Бескровный мира передел.