Исторические размышления

Песок Въ Саду Камней
ИСТОРИЧЕСКИЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ



Мне горько слышать,
                что в Великую военную страду
мы отстояли не Союз, а лишь Россию.
Когда б не взяли Зимний в  т о м  17-ом году —
антантовцы империю на выход попросили.
Британский лев давно тянул к нам лапу.
Рычал. Но подбирался тихой сапой.
А преуспел лишь звёздно-полосатый.
Да рыжий помогал ему лопатой.
Нет не лопатой. Помогал коробкой.
Сам на груди с дистанционной кнопкой.


07.11.2017