Предусмотрительный лепрекон

Нина Агошкова
Три месяца летних следила я, братцы,
За радугами, пробираясь по лужам,
Пыталась потом к их краям подобраться,
Схватить лепрекона и клад обнаружить.

Но вечно случаются в деле помехи:
То вдруг телефон зазвонит деловито,
То дворники рьяные ради потехи
Следы заметут, усмехаясь сердито…

Сегодня сложилось всё так, как мне надо,
Держу за камзол я уже лепрекона:
- Давай-ка, дружище, скорее награду!
А он мне в ответ: «Ты не знаешь законов?

И как бы не лопнуть теперь от досады…
Зря бегала целое лето, дружочек:
Получишь ты четверть от этого клада,
А я лишь монетку здесь спрятал в горшочек…»
*
В Ирландии существует предание о том, что на конце радуги лепреконы закапывают горшочки с золотом, и чтобы найти тот клад, нужно всего-навсего схватить лепрекона и не отпускать его.
Написано Марафона на площадке ЕдиномышЬленники
http://www.stihi.ru/2017/11/02/1996