Осени прощальный блюз

Любовь Барсукова
Улыбнулась осень грустно на прощанье,
С деревьев золоченных падает листва,
Слышится курлыканье журавлей печальное.
На  душе   тоскливо  с  самого  утра.

Осень играет прощальный  свой  блюз,
пряча под дождём  астры,хризантемы.
Тихо  шепчет  она : "Я  скоро вернусь,
напишите про меня  красивые поэмы !"

О,красота твоя давно поэтами воспета:
пишут о лучезарности осеннего рассвета,
о звездном сиянии неба,о ярких красках
на милой сердцу земле и о любви к тебе.

О радужных полях,о малиновом рассвете,
о веселых облаках, плавающих в  свете,
о ненастных тучах, о  берёзе  плакучей,
что белеет одиноко над высокой кручей.

Про осень будем мы писать стихи  и оды,
о  полноводных  реках, где играют  воды,
про цветы, поля,леса- обо всём на свете-
пусть  читают о  тебе взрослые  и  дети.