Ничего не бывает...

Виктория Корсунская
Ничего не бывает случайно
И ничто не проходит бесследно.
Биться ль в жизни о камни отчаянно
Или знать все преграды заведомо?

Ничего никому не известно,
Где и как повстречаемся с счастьем.
И доказывать всем бесполезно,
Коль в душе поселилось ненастье.

Никогда не изменятся мысли,
Коль наполнена жизнь обидами.
И не будут помыслы чистыми,
Коль поступки стали постыдными.

Не исправить вовеки к лучшему
То, что создано не по правилам.
Не дойдут те мольбы к всевышнему,
Если подлость след оставила.

Осознав, что эти случайности
Были просто чуть-чуть пометками,
Доведенные все до крайности,
Станут в книге просто заметками.

Кто ж богатые, и кто бедные?
Ведь цена не в большом кошельке.
Важно то, чтобы мысли светлые
Отражались в каждой строке.