Дождь

Жемчугова Ангелина
Унылый дождик  за окном
И ночь от холода  вздыхает.
Бросает осень листья в дом,
Не сплю я, лето вспоминаю.

То было в солнечный денек
В лесу стояла тишина
Хвоинка каждая, листок,
Жаждою наполнена была.

Природа вся дождя просила
Давно все высохло в округе
А туча по небу бродила,
Стояло солнце в жарком круге.

А туч все больше становилось,
Под елкой я нашла шалаш,
Время будто бы остановилось
И потемнел лесной пейзаж.

Всего не передать словами,
Чудно от летнего дождя,
Готова слушать я часами
Как  шепчет душу  бередя.

Вот ежик спрятался под елкой,
Зайчишка серый пробежал.
Дрожит вся елочка иголкой,
А лес весь мокрым, ярким стал.