Старое в новом

Яна Тали
~*~

Старая улочка детского лета...
Песенкой света
льётся дорожный асфальт!
Где вы, булыжника горбики? Где ты,
Бывший качелевый альт?

Ехать к свиданию - надо решиться.
Синею птицей
Рвётся машина домой...
Там - непременно, знакомые лица
встретят весёлой гурьбой!

Только навстречу - других поколений
яркие тени,
горки пластмассовый скат...
И копошится в песочнице смена
ниндзевых неоктябрят...

Школьники - вдаль, семенящей походкой...
Дяди - за водкой...
(это у них не отнять)
Те же из форточки смачные нотки
речи, привычная "мать"...

Вечно знакомое в новом пейзаже -
нравится даже!
Брешь затянулась без шва:
та же повсюду безбашенность, та же...
Генная память жива.

Щёлкнув замком, распахнулась калитка!
Тропочка - нитка...
Кто же представит семью?
Мишку - за неотразимой улыбкой -
В том пацане узнаю...

~*~

© Copyright: Yana Tali

Написано для авторского конкурса Соэля Карцева
"Вольный дактиль" (Кубок Стихиры)
http://www.stihi.ru/2017/11/06/5061