Противоположности

Александр Сауков
В природе происходят чудеса,
Не верится, такого быть не может!
Притягивает разность полюса
И выбор для тебя бывает сложным.

Одних судьба нежданно разведёт
И у людей в общении есть принцип,
Соединит того, кто и не ждёт,
Проблемы все не стоят и мизинца.

Потом узнаешь множество вещей,
Которые внезапно вас связали,
Едины стали нет теперь главней,
Добавив то, чего вам не хватало.

Поймёшь - была счастливая пора,
На жизненном отмеренном отрезке.
Учила жизнь, судьба всегда права,
Причины для поступков были вески.

Падения, ошибки - не конец,
Виновных нет, таков закон вселенной.
Судить не надо, Бог тебе истец.
Он не накажет, если ты смиренный.

Сильнее станешь, только и всего,
Чтоб научиться избегать ошибки.
Без опыта бывает всё мертво,
И путь не сложный станет очень зыбким.

07.11.2017 г.         АС