Вдохновение

Славик Домейка
Бурлящие реки-потоки машин
Клетки-гнёзда , дома вереницы,
Задыхаюсь от гнёта стеклянных вершин,
В г оры !К  морю!И  прочь из столицы.

Я услышу как спит тишина
И крадётся за печкой сверчок
Шелест листьев, дыханье окна
Суету положу в сундучок.

Прикоснёшься -закончен полёт
Разольётся в бокале вино
И в сердцах  муза бросит-уйдёт
Хлопнет дверью, в осколках окно.

Вдохновение-волшебный эфир
Кружевная и тонкая вязь
То латаешь кафтан свой от дыр
То вприпрыжку спешишь- веселясь!
             С.Домейка.2017г.