Завтра начинаю жить

Мисюс Яна
Сегодня я настроена решительно,
Поря менять себя и все вокруг.
Где кровоточит, заново зашить себя.
Я завтра начинаю жить, мой друг.

Я завтра встану рано, буду радостной
Без поиска на то себе причин.
Раскрашу день я самой яркой краской
И не притронусь к баночке чернил.

Украшу день улыбкой неподдельною,
Чтоб видели, как жить мне хорошо.
И заведу домашнее растение,
А может быть и не один горшок.

В календаре меняю дату с вечера,
Я предвкушаю дивный новый день!
Пораньше лягу спать от делать нечего,
А завтра жду хороших новостей.

Но утром мне улыбка опротивела.
Ошибкой кажется покинуть дом.
И замыслы мои оперативно я
Сменила на «когда-нибудь потом»

Хожу и проклинаю чертов новый день.
Что видела я в нем еще вчера?
Как будто можно взять и упразднить метель,
Сказать ей, чтобы больше не мела.

Да! Точно! Завтра так и сделаю!
Пошлю все-все свои невзгоды прочь!
Заполню точками я все пробелы.
Поверю, что смогу себе помочь.

Сегодня я настроена решительно.
Пора менять себя и все вокруг.
Где кровоточит, заново зашить себя.
Я завтра начинаю жить, мой друг…