Красное и чёрное

Надежда Шлезигер
А небо красным бушевало,
Жаль город спал в закатный час,
Но кто-то сдёрнул покрывало,
Ночь приоткрывла чёрный глаз.
И где-то тайное свершилось,
Мир содрогался - быть, не быть.
Земля по-прежнему кружилась,
И волки громче стали выть.
28 сентября 2017 г.