Залётный ветер

Владимир Мошонкин
День радует гармонией простора,
На каждой пяди видится игра.
Об тёрку игл разлапистого бора
Залётный ветер чешется с утра.
То сиганёт на реченьку с порывом,
Наморщит гладь целованной воды,
Архаровец в настрое шаловливом
Не сдрейфит перед пугалом беды.
Нелепые испустит увертюры,
Они скорей похожи на попсу.
Упарится от жаркой процедуры
И партизаном скроется в лесу.