под сурдинку

Йоко Сан
Мой бледнолицый брат - испортилась погода
Косяк ушел на дно - до марта рыб не жди
Длинноволосый мальчик играет на фаготе
Сапфиры глаз твоих как синие дожди
В них горечь и разлука - огонь прошедшей страсти
Два синих мира-бездна, где тонут корабли
Внезапные дожди как гости, что не звали
Прогнать не хватит сил, да и терпеть невмочь
Но жертвуя последним
Еще ведь в нашей власти дарить добро другим
И миру станет легче...
Как давно в моем доме не слышен голос рояля
Когда томно откинувшись дамы смотрели в окно
И трещали в тон музыке поленья дубовые жаркие
Сохраняя тепло от камина в оборвавшемся сердце моем
Теперь дожди как непорочное зачатие
Коснувшись зелени вдохнут иную жизнь
И мальчик, что играет на фаготе - осколок боли гениальной, где дождь и осень -
Каждый плачет о своём
Покуда над стихами плачут - жива любовь
И каждый раз Ростановская драма
Космическая сага в твердом переплете