Получилось сегодня так

Мелина Власова
Получилось сегодня так-
Хмурый день, настроенья нет.
Положила на стул рюкзак...
А на парте лежит букет.
 
Оглянулась вокруг- от кого?
В классе шум как-то вдруг затих.
А ответ ( пару слов всего! )
Прочитала в глазах твоих.
 
Желтый цвет хризантем горел,
Словно солнце проснулось вдруг.
И, как будто сто острых стрел-
Взгляды бывших моих подруг...
 
Пахнет осенью яркий букет,
И рассветом. Ещё- росой,
По которой в пять- десять лет
Пробежаться любила босой.
 
...В жизни часто бывает так-
Хмурый день, настроенья нет.
Вдруг- сюрприз. Вот такой пустяк,
Но в душе загорелся свет...