У тьмы в театре нынче драма!

Зайтуна Искандарова
Таков у нас менталитет,
Что новизна людей пугает.
Зачем сценарии, где Свет
В миру надеждой расцветает?...
Здесь всё устраивает тех,
Кто населеньем помыкая,
Возносит лживый свой «успех» –
Через обман повелевая!
Забыв достоинство и честь,
Творят свои приоритеты –
В почёте ханжество и лесть,
Да словоблудья этикеты…
Но это кажется, что так!
У Тьмы в театре нынче драма –
Ей Свет устроил кавардак,
Расстроив дней эпиталаму!
Уже не выжить темноте,
Над белым светом изгаляясь,
Коль нет смирения в пастве –
Уходят трусость или слабость…
Ведь льются Знания с Небес –
Дают основы пониманья,
Где жизни радостной ликбез
Дарует преобразованья…
07.11.17.