Осенняя любовь

Екатерина Саманишвили
Еще по летнему приветлива погода,
Прекрасны первые денечки сентября,
Начало увядания природы,
И ярким золотом едва лишь тронута листва,

Уходит лето и прощается печально,
Слегка коснувшись грустных струн моей души,
Прекрасна осени пора первоначальной,
Необычайно её краски хороши,

Накинет осень разноцветные наряды,
С багрянцем красный, ярко желтый, золотой,
Закружит в танце с шелестящим листопадом,
Всех заворожит она дивной красотой,

От той красы не отвести нам сразу взгляда,
Нас удивляет золотая осень вновь,
Созвучна чувствам сердца моего - моя отрада,
Прекрасна, чуть грустна, как запоздавшая осенняя любовь,

И это тихое кружение листопада
Волнует сердце, будоражит кровь,
За все страдания душе моей награда,
В судьбе последняя счастливая любовь.