Попутное счастье моё

Фрида Полак
II часть. I часть: http://www.stihi.ru/2017/11/14/11050

Меня одарила судьба
Желанным волнующим взглядом:
Сто лет я искала тебя,
А ты, оказалось, был рядом.

Твой старый трудяга-трамвай
С заботой о каждой минутке
Сигнал посылал невзначай
Моей светло-синей маршрутке.

Случайная встреча в пути,
Причём, параллельным маршрутом,
Душе помогла расцвести
Осенним неласковым утром.

День в день за проёмом стекла
Ловила я нежные взгляды.
И музыка скрипки плыла, 
Кружа хоровод листопада.

Объятые общей мечтой,
Мы вышли на той остановке,
Где – под «купидона стрелой» –
Застыли, целуясь неловко.

Неважно, что с разных сторон
Глядели на нас пассажиры.
О том, что в меня ты влюблён,
Известно уже в целом мире.

Касание ласковых рук,
Пленительность в облике милом –
Прохладною осенью вдруг
Нас чудо-весна посетила!

...С тех пор среди ночи и дня
Мы вместе, как птицы в полёте.
Теперь ты катаешь меня
На новенькой белой Тойоте...

        2 место в конкурсе "О, Осень, как ты величава!" - ЛитСайт