Глядя в окно

Максим Амур
Снег выпал...
Утром я увидел, как изменилось все.
Но не бесповоротно! - подумал я.
Придет весна, и снег уйдет,
А с ним уйдет и холод.
Все обратимо в мире...
Лишь жизнь невозвратима, - она дается раз,
Хотя и схожа с тем, что видим мы в природе:
Рожденье, детство, юные года - с весной сравнимы.
Активный возраст - лето.
Зрелость - осень.
Затем необратимо увядание - зима.
И шаг в ту вечность,
Из которой мы пришли всего лишь на мгновенье,
Наивно пологая - жизнь длинна!
В ответ нам посмеется Мирозданье,
И Солнце бесконечный свой продолжит путь...