Андалусия

Аркадий Арье Дэн
(слушая  сюиту  Альбениса  для  гитары)

Два  крабика  гитарный  гриф
Клешнями-пальцами  целуют,
Волну-мелодию  шальную
Слагая  в  гармоничный  риф.

Мне  в  сердце  он  переплывёт
Весь,  целиком,  чтоб  в  даль  иную
Пролиться  водопадом  нот;
А  там  мелодию  шальную
На  свой  язык  переведут,
В  двенадцать  длин  её  огранив.

И  мы,  в  трёхмерном  мире,  тут,
Возможно, чуть  красивей станем  станем.