Константиново, полдень, лето...

Наталья Смирнова 5
Константиново, полдень, лето,
Солнце просится в тень уйти,
И ведут разговор поэты,
Разминувшиеся в пути...

Я приехала, Вы не ждали,
Мой задумчивый Человек.
Синеокой Отчизны дали
Нас сумели связать навек.

Только всё же какая жалость,
Что на грешной родной Земле
Разминулись мы лишь на малость,
На четыре десятка лет...

Я оттуда, где Вы когда-то...
Нет...простите меня, Серёж,
Холодок этой страшной даты
Моментально бросает в дрожь.

Петербурженка я, мой милый.
Мне - на радость, а Вам - на грусть.
И, как Вы, с неизменной силой
Обожаю родную Русь,

Ту, которой Вы песни пели,
Признавались в любви стократ,
Где черёмух метут метели,
И роса на траве с утра,

Бродит пО небу рыжий месяц,
Вьются ласточки у окна...
Может быть, мы продолжим вместе:
Ведь Россия для нас одна.
.....................

Константиново, полдень, лето,
Солнцу хочется в тень уйти.
И ведут разговор поэты,
Разминувшиеся в пути...

Фото: журнал с моими стихами у ног любимого Поэта. Июль. Константиново.