Вчерашний снег

Ирина Карапетян
Как нежный шелк вечерний свет
Застелит сонный подоконник.
Сегодня выпал первый снег,
Зима подкралась к нам сегодня.

И далеко за горизонт
Садится матовое солнце.
Октябрь пройдет, ноябрь пройдет,
И холод в нашу жизнь ворвется.
 
Опутав сонные дома,
Зима крадется кошкой белой,
Вчерашний превратив туман
В холодный снег обледенелый.

И в неизбежности своей
Мой город сдался в плен без боя,
Аллеей, статей голубей.
Мой город, я сдаюсь с тобою...

Струится матовый рассвет
На узкий, сонный подоконник.
Вчерашний снег, вчерашний снег
Дождем рассыпался сегодня.