Время с. сказок

Люба Новикова
                Н.С.

Мастерски изображено уродство.
Аплодисменты.
Чёрный портрет на сером -
Вот и вся гамма красок.
Больше не приду на выставку эту.
Лучше уж посуду куплю из фаянса.

Это и есть антигуманизм искусства,
Предсказанный Ортего-и-Гассетом.
Мир покажут мерзким мастера постмодерна
В этом времени мы живём
В страшной сказке.

7 ноября 2017

Из цикла "Искусство"

Из книги "Человек с человеком"