Он - Она - 32-серия публикаций

Геомант8
Он:
Ты моя ива плакучая- знаю,
Как вдалеке от любимого грустно.
Слёзы печальные в реку роняешь,
Жить нелюбимой- большое искусство.
Вот расшевелит твои ветви -косы,
Ветер осенний и выпадут росы.
Росы и слёзы, вода и забвенье,
Где же от муки любовной спасенье?
Милый не ймёт и наверно не знает,
Как по ночам твоё сердце страдает.
Как вспоминаешь ты нежные руки,
Горе, о горе, за что эти муки?
Муки любви- это страшная сила,
Ты о любимом ветра вопросила.
Только не скажет изменчивый ветер,
Где его носит на этой планете.
Может быть он забавляется с милой,
И о тебе уж давно позабыл он.
Снова заломишь в тоске свои руки,
Горькие слёзы и горькие муки.
Снова подаришь реке свои грёзы,
Как на душе без любимого пусто.
Речка уносит волной твои слёзы,
Жить нелюбимой- большое искусство.


Она:
Жить нелюбимой большое искусство,
Не зря говорят, так сведущие люди,
Больно душе, без любимого пусто,
А люди меня всё судят, как судьи.
Муки любви мою душу сжигают,
Знаю, забыл он, но сердце страдает,
Жизнь без него, словно горькая мука,
Сердце сьедает безжалостно скука.
А слёзы рекою текут по щекам,
Ветер уносит их вешние грёзы,
Ох, видно пошёл он по чужим рукам,
Мне остаётся, лить горькие слёзы.
-----------------------------------------------
Не знает он, как без него мне пусто,
Жить нелюбимой - большое искусство.