Я научилась прощать все обиды

Анна Евгеньевна Васильева
Я научилась прощать все обиды… 
Легкое к жизни теперь безразличье...
Слез не увидишь, не будет корриды,
Мы не выходим за рамки приличья.
А о любви как о странной болезни
Ты говорил, улыбаясь лукаво.
Разные судьбы и разные песни.
Как оказалось,  любовной отравой
В разное время, все переболели…
Память теряет, как будто во вьюге,
Тропку к тебе…
Словно мы – параллели,
Нам никогда не узнать друг о друге.
Видимо, позже мы смысл разгадаем
Этой внезапной, коварной остуды…
И за вечерним малиновым чаем,
Бросит в озноб вдруг, любовь как сосуды
Нас наполняла, теперь пустотою
Не поделиться, ни вздохом, ни смехом…
Где мой родник с той, живою водою?
Но отвечает лишь тихое эхо…
2.11.2017 г.