Зимняя ночь

Александр Шпаннагель
Луна огромна, словно Божий глаз,
Ясна, как разум.
Пятиэтажка окнами зажглась,
Как зверь стоглазый.

Снежинки, словно стая мошкары,
В оконном свете.
Доносит крик весёлой детворы
Поющий ветер.

Земля надёжно прячется в сугроб,
Как дева в платье,
Подставив сотни улочек и троп
В его объятья.
 
Два силуэта в свете фонаря
Мелькнули живо,
Деревьев и кустарников наряд
Пушист на диво!

Вдали людской весёлый хоровод
Под трель гармони
О русской тройке весело поёт
И о погоне...

Стою один среди морозной тьмы
У палисада.
Я пленник этой ночи и зимы,
И сердце радо.