Светлой грусти мотив очарует тебя

Владимир Сучилин
Светлой грусти мотив очарует тебя *, **

Кружат листья, октябрь им подвластен,      
Мы в разлуке, на сердце ненастье.
Но играет рояль, и звучанье его,         
Звуки музыки, ведь это волшебство.         

Чары музыки нежной и чистой            
Образ дарят кружащихся листьев.               
Где же ты красота, и любовь, и мечта,               
Чувство нежности осталось навсегда.      

Как прекрасна Чайковского пьеса,               
Листья кружат - канон политеса.               
Вера музыкой той возрождается вновь:          
Есть надежда, есть надежда на любовь.      

Солнца луч из-за туч снова будет,               
Сон о счастье в душе он разбудит.               
Светлой грусти мотив очарует тебя,      
Ты вернешься, ты вернешься, вновь любя.         

Душу лечат прекрасные звуки               
Невозможно продленье разлуки.               
Знаю, где-то, в этот миг ты, грусть тая,      
Тоже слышишь, тоже слышишь их, как я. 

Ты пришла, вся в дождинках и слёзах,
И зарделась, как нежная роза.       
Будет счастье, не уйдёшь ты никогда,       
Ты осталась, ты осталась навсегда.            
   

-----------------------------------------
*Примечание 1
Это стихотворение написано  под впечатлением от звучания любимой мной музыки П. И. Чайковского «Октябрь. Осенняя песня». Поэтому строчки для меня звучат как некоторое подобие звучания отдельных (только лишь) мотивов этого произведения. Поэтому выбор
слов несколько ограничен.
Размер - хорей, соблюдён во всех строфах - катренах, по 10 слогов (5 стоп)
в 1 и 2 строках, и по 11 слогов (5 с половиной стоп) в 3 и 4 строках. 
**Примечание 2
Это стихотворение (как и любое) не является  изложением  части биографии автора. Повествование идет от лица образа - лирического героя и выражает его чувства.