Турникет К 100-летию неудавшегося эксперимента

Парвиз Тураби
Изысканно, винтажно, элегантно,
Изящных линий, непорочный стиль.
Услужливо, согласно прейскуранту,
Вторсырьё. Роскошной нищеты утиль.
Обочина дороги, пристанище халдеев,
Астрологов бродячих, ряженых, шутов.
Официантов жизни, отстойника лакеев,
Разведённых жён, лохов, мостов.
Апартаменты пятизвездочных отелей,
Многолетней выдержки коньяк.
Меблированные комнаты борделей,
Олигархическое обаяние клоак.
Сток, возомнивших всуе, нечистот.
Себя считающих патрициями мира.
Модификация, червоточина, задрот,
Висцеральная прослойка жира.
Помпезных панихид псевдотворцы,
Существование бесславных паразитов.
Надгробных плит высокие дворцы,
В которые никто не совершит визитов.
Неведомо, что под гранитною плитой,
Стираются границы превосходства.
Хозяева смешаются с толпой,
В физическом процессе производства.
Не помогут взятые с собой,
Костюмы haute couture, крутые телефоны,
Саркофаг из клетки золотой,
Венец, в руке зажатый крест, иконы.
Органическое вещество, компост,
Перегной, червями дождевыми заселённый.
Свобода, братство, равенство! Погост!
Безликой биомассы пункт приёмный.
Свыше данный нам Святой Закон,
Поправ, вы ощущаете блаженство.
Но с рождения у всех один жетон.
Турникета Истины и Совершенства.