будут жить если не помрут

Уменяимянету Этоправопоэта
Понял, наконец, то странное, но одинаковое чувство, которое я испытываю ко всем сторонам войны на Донбассе.

Это ровно то, что испытывает нянечка в реанимации к лежачим больным.

Привезли человека. Отнесли на носилках в палату. Подключили ему вентиляцию легких.

Выходит нянечка в больничный двор, а там родственники толкутся.

"Там директора завода только-что привезли. Как он?"

"Вчера генерала привезли или писателя или футболиста. Как он там?"

Марксиста привезли, фашиста, монархиста, олигарха, профессора консерватории.

Как они там?

Да как? Будут жить, если не помрут. Что еще сказать!

Из Киева или Москвы оно иначе видится, конечно, а у нас их каждый день заносят, выносят, заносят, выносят. Редко кто на своих двоих уходит.