У нас ноябрь

Наталья Мельница
У нас ноябрь. Всем надо спать,
Под звук дождя, как барабана,
Уткнувшись носом в одеяло,
Почти не покидать кровать.

Ноябрь у нас. Все тучи вместе
Собрались радостной толпой
У каждого над головой,
Шепча: "на улицу не лезьте".

Ноябрь вокруг. Пора всплакнуть,
Сморкаться громко, похандрить,
И тени бывших отпустить,
И фото полистав, взгрустнуть.

Да, да, Ноябрь! Всегда темно,
Снаружи холод, но есть "но":
Дома уютно и тепло
         (Там поцелуи и объятья,
         Там книги, разговоры, пледы,
         Там пораженья как победы
         И тёплые, до пяток, платья)
И есть горячее вино.

6.11.2017