Эта женщина

Арина Арчибальд Шульгина
Воспаленные взоры газонов слезятся росами,
Эта женщина говорит языком клинка.
Все жемчужины в судьбах выращены вопросами,
Ими хлещет она, переменчива и легка.

Мир несется навстречу желтый, как у Пелевина,
И мне хочется заслонить ее, как колосс,
Но нельзя, потому что лучшее в жизни — временно.
Заводящим за ухо колос ее волос

Я скажу: сбереги рассудок, интеллигентщина,
Как ни бегай, а все ж напорешься на нее.
Каждый в жизни однажды любит такую женщину,
У которой во рту булатное острие.