Пусть поэтами станут пули

Миша Коломенцев
Пусть поэтами станут пули
Если сами поэты - слякоть
Пусть топор перейдёт к лазури
Коль палач удалился плакать

Пусть верёвки затянут песни
Если голос - беднее мыши
Пусть земля подытожит честно
Мы никто, раз никто не выжил


Белым чёрным, железным воском
Мятым льдом, равнодушной страстью
Рыбьим криком, свирелью Босха
Вещей чушью, костром ненастья
Мясом камня, зубами пыли
Явным сном, сочинённой былью
Лживой правдой, стыдом Катыни
Адом рая, страной бессилья
Мавзолеем - пустой коробкой
Паразитами - сладкой болью
Пустотой - человечьей стопкой
И глазами - когда-то воли
как живём...