Не поддавайся унынию

Римма Дроздова
 

  Хмурое осеннее утро,и настроение соответствует
ему.
  Выглянула в окно,а там одно деревце своей
неожиданной робкой зеленью вдруг напомнило о
весне. Вернее,увидев его,я подумала,что ранняя
весна,а,значит,впереди радость цветения,обновления.
(такое вот произошло смещение времён).
 
  И сразу потеплело на душе. Но это было лишь
минутное заблуждение.

  Посмотрела попристальнее и увидела оголённые ветви
деревьев,мокнущую на тротуарах листву. И хотя кое-где
ещё проступала желтизна недавней золотой осени,лучше
от этого не стало.

  И всё вернулось: и унылая осень, и такое же
настроение... Когда ещё проглянет солнышко? Прогноз
этого не обещает. Значит,и тебе ещё долго тосковать.

  И вдруг пронзила мысль:"Нет,так не пойдёт. Придумай
что-нибудь,зацепись за что-то взглядом,душой своей
встрепенись.Только не поддавайся унынию.
Вздохни полной грудью!
                Будь выше обстоятельств!
         Живи наполненно и счастливо! ЖИВИ!"