Размышление

Любовь Наконечная 2
           Спрошу,зачем у птицы крылья?
           Затем, чтоб в воздухе парить.
           Зачем у человека сердце?
           Затем,что хочет он любить.
           Зачем язык и голова?
           Чтоб мысли превращать в слова.

           Мысль человека-не ракета,
           Она летит быстрее света,
           Она сильна,умна,
           Она Всевышнем рождена.

           -Тут,-скажут, новой мысли нет.
           Я соглашусь,скажу иное:
           -А как владеет ей поэт,
           Когда он день и ночь не спит,
           А все творит.а все творит.

           В глазах и горы,и долины,
           Мелькают образы, картины,
           В иных стихах толкутся роем
           Написанные им герои.

           Есть мысли выше,глубже,шире,
           Когда он думает о мире,
           О людях.обществе , стране
           И тут он на своем коне.

           И неизменно,неизменно
           От муравья и до Вселенной.
           Темнеет глаз,тощает грудь
           Но он укажет верный путь,
           И люди скажут:"Вот ведь смог,
           Что он- учитель и пророк".
           Вот так бы мне . вот так бы мне-
           На поэтическом коне.