Семья вернётся в дом...

Анатолий Бай
«Не нужно мне солнце чужое,
чужая земля не нужна». Слова из песни.

Когда пустеют колокольни,
и журавли летят на юг,
враги коварны как недуг,
а балом правит злая сводня,
будь осторожен милый друг!

Как допустил ты, враг укоренился,
и почему сбежал звонарь твой,
а ты собрался в путь с сумой,
как брат, ты, до такого докатился,
ведь ты рискуешь ныне головой…

Нет, друг мой, к чёрту мелодрамы,
поэзия, поэмы, это очень хорошо,
сотри врагов брат лучше в порошок,
вдохни свободу в краски диорамы,
твоей стране пора дышать свежо.

Пора, в музей фигуры восковые,
бездарную, власть воровскую вон,
стране, и колокольням, храмам звон,
стране пределы, городам иные,
честь, правду, совесть возведи на трон!

Вернётся к колокольне жизнь,
и птицы, им не нужна страна чужая,
гнала туда их только доля злая,
ты верь, придет победа, брат крепись,
семья вернётся в дом, твоя, родная.

06.11.2017.  А.Бай