Не видеть больно...

Лю Санна
Не видеть больно, не слышать страшно,
И чем он дальше, тем привкус горче
У слёз пролитых. И время - страж, но
Ты рвёшься нитью, привычно корчась.

И пол давно уж твоим стал домом.
Ночей бессонных ни счесть, ни вычесть.
Фартит немногим, зовёшь бедовой
Себя, снимая в уме кавычки.

Стереть бы мысли, как будто мел, да
Вот только пыль для тебя, как саван.
Бордо в бокале - предел надежды,
Убитой, попранной и кровавой.

Не ждёшь, но в суе взываешь к Богу,
Что день, как пища, однажды будет,
В мечтах и ты в списке тех немногих.
Ну а сейчас до краёв сосуды,

И вены вздуты, и боль тисками
Сжимает рёбра - дышать нет мочи.
Неужто правда, что только сами
Во всём виновны? Вердикт отсрочен.

На завтрак, ужин и между - кофе
Да пара пачек - и весь short-лист твой,
Что заменяет собою морфий
Ударной дозой - кубов так триста.

Не видеть больно, не слышать страшно.
И каждый прожитый без - лишь дата.
И сколько б не было пред присяжных,
Себе давно уж сама судья ты.

(3 ноября 2017 года)