Да к чёрту!

Лю Санна
Да к чёрту возраст, границы, штампы,
Пустые мысли, нельзя что, можно!
Когда душою всё знаешь сам ты,
Сама, точнее. Ведь путь тот ложный.

Гони сомненья и слушай сердце.
И пусть Нева тебе эхом вторит.
Когда не знаешь, куда бы деться,
Купи, как Бродский, билет на море.

А хочешь, в поле, где Русью пахнет,
Где сосны пиками сверлят небо.
И там хоть к Богу взывай, к Аллаху,
Крича утробой: "А мне бы, мне бы…"

Всё есть и точка. Алмаз в оправе.
И Питер держит тебя в объятьях.
И даже если твой бой неравный,
Запомни: главное - улыбаться

Всегда и всюду! И чхать, что скажут!
И чхать на тех, кто душою беден.
Лишить покоя - ведь тоже кража.
Таких этапом на плаху. Следом

Отправить мысли о том, что время
Неумолимо и бессердечно.
Всё просто очень - не там, не с теми,
И давит грузом мешок заплечный.

Ты есть у мира. И он радушен
К таким, как ты. Ну а спор - пустое.
И жить открыто - не судьбы рушить -
Всегда сложнее. Но точно стоит!

(3-4 ноября 2017 года)