Три слова

Лю Санна
Осталось давно позади наше лето, и осень
Спешит что есть силы себя сохранить междустрочно.
Ты стал моим миром, я - стала твоей главной осью,
И каждый прожитый день нас проверяет на прочность.

Всё ночи длиннее - рассвет не торопится в гости.
Всё дальше луна, но всё ближе желанная встреча.
Настенный, до тла сжигая даты, возводит мост и
Слепую нить меж нами вплетает искусно в Млечный.

Туман над домами, взбивая, перину уж стелит,
И снег всё чаще сменяет дожди на переправе.
Ноябрь подарит сплетение жарких тел и
На белой россыпи всего лишь три слова: "i love you".

(29 октября - 1 ноября 2017 года)