Я хочу разделить с тобой...

Лю Санна
Я хочу разделить с тобой первый, несмелый снег,
Что сменяет дожди, на асфальте затёртом лужи.
А вчера мы с тобой - представляешь - летали во сне,
А мой вечно-неспящий опять и опять простужен.

В нашем парке почти совсем облетела листва -
Не спасли эту осень ни паузы, ни репиты.
Только ты продолжай, как и прежде, своею звать,
Пока сходит наш мир со всех рельс и с земной орбиты.

Пока крепкие руки сжимают мою ладонь,
Пока бьёшься в висках и эхом под рёбра в сто двадцать.
И не важно, что будет после и было до,
Если всё же сумели друг друга с тобой дождаться.

(25 - 28 октября 2017 года)