Ты её полюбил за глаза...

Лю Санна
Ты её полюбил за глаза - два бездонных блюдца,
Отражающих душу, какой не знавал ты раньше.
(А ты, глупенький, думал, всё знаешь, всего видавший:
И как сходятся по привычке, и как расстаются).

Ты её узнавал на ощупь - примеряя мысли,
Как на целую жизнь выбирал бы пиджак, пальто ли.
И они ведь "сели"! Распахнув элегантно по;лы.
Сокровенными же изнутри свои клетки выстлал.

Ты её собирал, словно пазл, и деталь к детали
Подбирал осторожно, боясь ошибиться в малом.
А она в это время смеялась, молчала, дышала,
Чем сводила с ума, незаметно в тебя врастая.

Ты её изучал, словно карту: дороги - вены,
Города проступают россыпью родинок-точек.
На бескрайних полях позвонков ты пропал бессрочно,
Целиком расстворишься в безмерной её Вселенной.

(18-19 октября 2017 года)